Береза, под моим окном

Людмила Иванова -Сажина
Белая берёза свесила косу,
"И снова осень ,сброшу я красу."
Рядом шепчет тополь:
"Не грусти родная,
Вот наступит лето-
Будешь молодая.
Молодой листвою
 Ты покроешь ветки,
Защебечут птицы
Над тобой -не в клетке!
Люди будут долго
Красою любоваться
И в тени от зноя
Станут укрываться.
Не грусти берёзка,
Что листвы не стало,
Рядом ведь сестрёнка
Подросла большая !"
Распрями ветки
Белая берёза.
Обняла сестрёнку,
Осушила слёзы.