Тщетность мечты

Кишарон
                Дёминой Светлане

Любуясь цветением мая,
Я маюсь, бродя по садам,
Всю тщетность мечты понимая: -
К твоим прикоснуться губам.
Синь вечных небес улыбнулась
Надежду суля и покой.
Вчера мы с тобой разминулись,
Но встретимся ль завтра с тобой?

Судьба снова ставит границы,
Посеяв в душе слепоту.
Весенние быстрые птицы
Несутся стремглав в высоту.
Их звонкий и радостный гомон
Понятен земле, небесам.
Мечтою своей я не скромен: -
К твоим прикоснуться губам.