В творческой катастрофе

Алексей Салов-Алипов
В любом заурядном ЛИТО
поэты из общего круга
оплёвывать будут друг друга:
"Не так сочиняешь, не то!"

Убийственной критики враг
не высидит там ни минуты:
"Стихи непомерно раздуты!
Не то сочиняешь, не так!"

Льстецы разбегутся без драк,
останутся стойкие "профи":
"Мы в творческой, брат, катастрофе.
Не то сочиняем. Не так.

А что сочинять или как,
чтоб выбраться из катастрофы, -
классически выверив строфы,
подскажет нам главный Мудак."