жду

Poply
Мир без тебя совершенно пуст…
Двадцать миллионов жителей –
Только тени…
Я и сам, как призрак
напрочь лишенный чувств:
Бесцельно шатаюсь,
ожидая твоего возвращения…
Город сплел сети и манит огнями:
«Эй,
Малый, хочешь развлечься,
Время убить и прочее?»
Я же молча бреду по майской аллее…
Жду и надеюсь,
Сплетая следов многоточия…
Сутки полощут тень за спиной,
Как плащ…
Цифрой дрожит циферблат,
Считая мгновения…
Время, когда тебя жду, –
Изнуренная кляча –
Тянется, тянется, тянется…
Как же я все-таки жду твоего возвращения…