Легенда о неведомом мире

Марина Брыкалова
Распадается мир на молекулы солнца,
На трамвайных звонков колокольные трели,
И светлеют глаза, что давно отгорели,
Выеденные бессонницей.

Здравствуй мир, незнакомый, непознанный, шаткий,
Где рука не касалась руки на вокзале, -
Поезда не пришли, поезда опоздали,
Заблудились в строчках из школьной тетрадки.

Отдаляется встреча – на вечность, и
Лишь глаза на прощание светятся,
Сколько ясной бесчеловечности
В этой пляске зеленых волн.
В мире, где колесо не вертится,
Так легко говорить о верности,
И каким-то вином неведомым
Пахнут губы и кубок полн.

Распадается мир на молекулы солнца,
И стекают капли по спинам травинок,
Изумленным безмолвием крошечных льдинок
Голубые звенят колокольца.

И мешаются быль и небыль…
Ты выходишь во двор, ты вдыхаешь небо,
И хмельное небо принимает тебя,
Словно женщина, в теплое лоно дождя,
Отверзает врата чертога,
Где ты сам становишься Богом,
И где я становлюсь тобой –
Твоей нежностью огневой,
В волосах льняных - сединой,
Да в глазах родных – тишиной.