Урок единства

Виктория Семибратская
Пришла первоклашка из школы домой,
Привычный обед и уроки.
«Мы песню учили на смотр городской,
Спою вам сейчас эти строки».
И тоненький детский звучит голосок,
Старательно песню выводит,
Солдата слова, что Отчизну сберёг,
Дал счастье родному народу.
И бабушка внучке пошла подпевать,
И мама строку подхватила,
«Катюша» лилась, как озёрная гладь,
В единстве и смелости сила.
— Откуда узнали вы песню мою?
Мы в школе её разучили.
— С «Катюшей» бойцы поднимались в бою,
Летели щитом эскадрильи.
И праздник Победы, и песни тех лет,
Сплотили в едином порыве,
Россию, и семьи, людей разных лет
В горячем сердечном призыве.
Пусть помнят героев, ушедших давно
Живущие в радости дети.
Пусть сильными будут, им это дано,
И мир защитят на планете.