О простых вещах

Яна Краско
Я хотела бы от жизни простых вещей:
семьи, работы, а после каш и борщей,
которые поедая мои муж и дети
меня бы нахваливали, мол, ты вообще
самая лучшая в мире мамочка и жена.

Чтобы этим счастьем я была пьяна.

Без вина, украшений, отпуска и прочих излишеств
крутилась бы с прочностью веретена.

В гостинной, по вечерам я б раскладывала пасьянс,
наблюдая, как снова нам грозит Альянс
сухощавыми кулачками экспертов.

Cтранно, что с майонезом ассоциируется Прованс.

О воскресеньях мне напоминали б походы в парк,
где играют давно поп, рок и панк
на вечно пустующей эстраде
голуби, бомжи и позеленевший танк.