Горсть родной земли

Галина Пересёлкова
Горсть земли - как земле поклон.
Горсть земли - колокольный звон.
Горсть земли - в могилу усопшим.
Горсть земли - к груди иссохшей.
Горсть земли - к воспалённым губам.
Горсть земли - на отдание богам.
Горсть земли - на борту Спутника.
Горсть земли - в котомке путника.
Горсть земли - солдату в рюкзак.
Горсть земли - брал в атаку казак.
Горсть земли, зажатой в кулак, когда
пулю выпустил враг.
За неё шли в бой и повешены.
Мы на горсти земли замешаны.