Песня...

Вячеслав Збарацкий
Этой песней нам пудрят мозги -
                                      - с детства,
С этой мыслью нам жить не дают -
                                         - вольно,
Недоверие злобно гнетет -
                                   - по соседству,
И от этого нашей душе -
                                         - больно.

Эту песню надрывно картавя орал -
                                          - Ленин,
А позднее мусоля слова напевал -
                                        - Брежнев,
Злобный культ этой песни гнобит -
                             - череду поколений,
Как и прежде мы все прозябаем
                                в неясной надежде.

Горбачев этой песней запудрил нам все
                                            - уши,
А Хрущев напевал нам когда-то упорно -
                                      - про сайки,
Сталин нас заставлял эту песню покорно -
                                     - прослушать,
Урезая "во благо" по граммам                                           
                - тюремные пайки.

Эту песню нам Ельцин бубнил -
                                          - часто,
Недоступностью всех закоулков и перепутий,
Нагнетая нам в спину дожди и ненастья,
А сегодня ее продолжает муссировать -
                                          - Путин.

Эту лживую песню мы слышали часто -
                                      - стократно,
Для больших оправданий она, чтобы быть
                                      неподсудным,
Только жалко, что нету у нас поворота -
                                        - обратно,
И становиться где-то в душе абсолютно паскудно....