Весенний дождь

Жилкина Алена Радиевна
Куда-то вдруг солнце исчезло,
Послышался шорох дождя
И тучи чернеющей бездной
Обняли большие дома.

И молния змейкой знакомой
По небу скатилась к земле.
А даль заливается громом
И ветер гуляет в траве.

Серебряным теплым потоком
Умылись деревья. Смотри,
По лужам с улыбкой, восторгом
Большие плывут пузыри.

Но вдруг также быстро, нежданно
Все стихло, замолкло на миг
И гвалт воробьев неустанный
Всю улицу счастьем настиг.

Роса засмущалась, сверкая,
Купаясь в весенних лучах.
А в небе от края до края
Раскинулась радуга... Ах!!!