Я помню! Я горжусь!

Руслан Пивоваров
Я той войны не знал,
когда орда нацизма
Страну моих отцов пришла завоевать.
Мой дед в той битве пал,
но землю от фашизма
Сумела защитить народов братских рать.

Я воя не слыхал
летящего снаряда.
Не знаю, как поёт свинца смертельный град.
И, как народ страдал
в блокаде Ленинграда,
Как не был покорён бессмертный Сталинград.

Мне не представить тех,
форсирующих Днепр,
Кого запеленал реки глубокой ил.
Славутич принял всех,
даря за метром метр,
Став самою большой из воинских могил.

Дорогами войны
прошли листая мили,
По выжженной земле в солдатских сапогах,
Солдаты той страны,
чью волю не сломили,
Чей подвиг будет жить и славиться в веках.

У вечного огня
в безмолвном карауле,
Стою, и слёз своих текущих не стыжусь.
За маму, за меня
вы в том бою уснули.
Я вас благодарю! Я помню! Я горжусь!

                06.05.2017г.
                © Руслан Пивоваров