Приподнята твоя занавесочка...

Антонина Курочкина
Приподнята твоя занавесочка,
А тебя не видать, моя милая…
Припозднившись, луна над пролесочком
Наконец-то взошла, белогривая…

Где же та, что оставил когда-то я,
В сорок первом ушёл безвозвратно…
Я б вернулся, но – жёсткие правила
Здесь насчёт возвращенья обратно.

Те, кто выжили, могут дотронуться
До таких же живых, как они.
Ну а мне остаётся лишь – помниться.
Что погиб я – меня извини…

Ты прости, что ночами печалишься
И не смотришь со мной на луну.
Одинокая, молча ты старишься
С той поры, как ушёл на войну.

И теперь под окно на свидание
Когда светит луна, прихожу.
Я твоё охраняю дыхание,
Я в тебя – лунным светом гляжу…

Приподнята твоя занавесочка,
А тебя не видать, моя милая…
Как бы мне написать тебе весточку,
Что ты мною - навечно любимая…