За Новороссийск!!!

Елена Кузьмищева
Словно свечи стоят в канделябрах, -
Соцветья каштанов цветут.
Знала эта земля много храбрых,
Отстоявших нам мир и уют,

Подаривших нам жизнь и победу,
Не щадящих себя пред врагом.
Каждый школьник знает, что деды
Воевали тут в сорок втором.

Знает каждый как труден и страшен
Бой тот был за Новороссийск!
Как взрывались снаряды у пляжа,
Там матросики бились за жизнь!

В том далёком, уже сорок третьем,
Героическом страшном году,
В феврале они стали сетью,
Не дающей пройти врагу!

Отстояли нам "Малую Землю"
И удерживали плацдарм,
Пока немцы назад не полезли,
И не кончился этот кошмар.

Город ожил, и вновь на бульварах
Соцветья каштанов цветут.
Знала эта земля много храбрых,
В них тут верят, их помнят, их чтут.

07,05,2017
Кузьмищева Елена