Одуванчики

Светлана Швецова 4
Одуванчики – солнышки милые,
Как притягиваете вы взгляд!
Разбрелись по траве, шаловливые,
И шлёте всем счастья заряд.

Ваша желтая яркость сверкает
В траве на лугу за углом.
И даже малыш понимает,
Что веет от вас теплом.

Так и хочется прикоснуться
К пушистой корзиночке носом…
К самой земле нагнуться,
Став похожей на знак вопроса.

8.05.2017