Спасибо, люди!

Валерий Масагор
Печаль в груди змеёй свернулась,
До неприличья холодна.
Привет мне шлёт она из Тулы,               
Мы там хлебнули все до дна.
Такая буря нас накрыла,
Штыки ломались о тела...
Теперь свои расправив крылья,
К нам радость вешняя пришла.

Тоска терзает беспредельно
И кровь, как аспид, холоди'т.
Вот так же, помнится, под Ельней...
Да только Бог не осуди'т.
Ведь мы тогда, почти мальчишки,
Про ferrum ведали из книг.
А он дырявил не из книжки
Безбожно в сердце напрямик.

Мы шли "За Сталина!" лавиной,
Во имя Родины родной,
Освобождали город Млынов
И цели не было иной.
Уж и не помню, где сразило,
Иной раз город незнаком...
Теперь свои расправив крылья
Летит к нам радость с ветерком.

Что вам сказать? Спасибо, люди,
За память вашу от души!
Косила смерть нас без прелюдий,
Когда к Берлину подошли.
Ложилась "тьма"...пример отваги -
А мы лишь делали свой труд!
.......................................
Имён доныне на Рейхгстаге
Врагов потомки не сотрут!

08.05.2017г.