За две недели до весны

Александр Подымов
Промёрзший наст, колючий снег...
Оскал, полнеющей луны
Тускнел меж облачных прорех
За две недели до весны.

Сугробы вдоль дорожных вех...
Где снег хрустел, как школьный  мел
Шагал весёлый человек
И гимн весне тихонько пел.

Секунд прекрасных сбавьте бег,
- Просил он встречных, - их дары
Вбирайте, слишком быстрый век,
Летит, как санки вниз с горы.

И день вчерашний не вернуть.
Цените близких и друзей.
Судьбы своей не обмануть,
Так стоит ли жалеть о ней.

От меркантильности сует
Тускнеют грани у души.
И в круговерти зим и лет
Мудрее слов нет, – не спеши.

Промёрзший наст, колючий снег,
Оскал полнеющей луны...
И время сбавило свой бег
За две недели до весны.