Ромашки на броне

Виктор Стройкин
Я не родился в грязной катакомбе.
Я не летел с карниза в пасть к войне.
Идя домой под звук киношной бомбы,
Я видел лишь ромашки на броне.

Я слышал, что война грохочет в небе.
Проверил – там, на цирковой луне,
Она идёт, но там я точно не был.
А на Земле – ромашки на броне.

Пусть нынче всё труднее политоте
Махаться кое-чем в густом говне,
Смотри, как в унисон небесной ноте
Растут себе ромашки на броне.

Пусть говорят, что с точки зренья силы
Есть истина в приписанной вине!
Смотри сюда – всем миром мы растили
Чудесные ромашки на броне.

8 мая 2017