За стеною буря воет

Борис Репин
За стеною буря воет.
Ночи долгие черны.
Что осталось за душою,
Кроме памятной войны?

Кроме радости вчерашней,
Кроме совести больной?
Ничего уже не страшно
И не властно надо мной.

Всё, что может быть,
                случилось.
Не случилось - не дано.
И любилось - сердце билось
Да развеялось давно.

Жду весеннего рассвета
Не сейчас, так через час.
Жду, когда настанет лето,
Повторённое не раз...