Рассада

Валериант
Что за год-то такой подоспел?
Попрошу чтоб Всевышний помог нам.
Ведь не тешит взгляд зеленью стрел
Помидорной рассады по окнам.

Чахнут, просят побольше земли.
Нынче тонкие, жалко их трогать.
И приходится Бога молить
В День Победы за сорт "перемога"*.

А ветра сквозняками ворчат,
К утру лед белым хрустом по лужам...
Вот чуть-чуть бы тепла по ночам,
Даже свет им настолько не нужен.

*перемога- победа (укр.)