Никто не забыт и ничто не забыто

Скоробогатова Людмила Сергеевна
Нет, не забыт ни сорок первый,
Конечно же, ни сорок пятый год,
И общий подвиг беспримерный,
Что совершил простой народ!

Фашист пришел к нам вероломный.
Война ворвалась в каждый дом:
Бомбежки, дым пожарищ черный…
Страна охвачена огнем.

На «до» и «после» жизнь вдруг разделили,
А между – был кромешный ад.
Из преисподней этой выходили
Грудной ребенок и солдат.

Ценою мужества, лишений,
Самоотверженности, зла
Тех, дорогих нам поколений
Стояла Русская Земля.

За дело правое сражались.
В рабах мы не были во век,
И как фашисты ни старались,
Не по зубам им русский человек.

И фронт, и тыл врага душили
За каждый уголок земли родной,
За все, что не смогли, не долюбили
За то, чтоб мир вернулся и покой.

И расписались на Рейхстаге
И за себя, и за друзей…
Ведь в красном том, победном флаге
Кровь всех погибших и замученных людей.

А Русь могучая, святая
Была и будет на века,
Раздолье без конца и края
Да в мирном небе облака!