Той давнею весной

Наташа Корецкая
Как будто бы в невиданной стране…
На цыпочках по улочкам шелковым…
А дождик сыпал где-то в стороне,
по крышам бил, как об асфальт подковы.

Но вдруг разверзлись – память или явь?
Подошвы жжёт. Где травы – пепелище.
И молит сердце: от войны избавь,
от зла спаси, не делай совесть нищей!

Мой крик души разбила темень туч.
Глядело Небо, полное укора.
Ты где, добра вселенский светлый луч? –
Слепи глаза неверным в правых спорах!

Все стало так. Той давнею весной
Победы стяг взлетел над всей Землёю.
И кол – над тем, кто крови был виной,
под пеплом холм, окутан тёмной мглою.

…Фантазии – остались в стороне,
за отсветом на улочках багровым…
Какое счастье жить в родной стране,
быть нужной ей и помыслом, и словом!

И в день Победы радость разделить,
а в горе и в беде – подставить плечи.
И памятью бесценной дорожить,
уверенно судьбе идя навстречу.

7 мая 2017