Сможешь ли стать моим донором?..

Афанасий Владимиров
Сможешь ли стать моим донором?
Нет, не подумай, здоровье - в порядке.
Вещи давно уже собраны,
Надо лишь только бежать без оглядки -
Снова потеряны ампулы,
Новых не будет ещё где-то месяц,
Я умираю под лампами.
Снова в глазах - ярко-красное мессиво.
Хочешь ли стать моим донором?
Дашь ли мне нужный наркотик - эмоции?
Слышишь? Слетаются вороны.
Сердце в груди как-то сильно колотится -
Видишь? Разбитые окна?
Я по ночам развлекаюсь с бессонницей,
Снова внутри что-то ёкнуло,
Это мозгам каплю радости хочется.
Знаешь, не будь моим донором.
Я ведь вчера проиграл свои сборники,
Надо уйти как-то в сторону.
К Чёрту поэзию! Стану садовником.