Ось тоски

Олег Дмитриев -Олюр
ОСЬ  ТОСКИ

Луна засыхает кусочком зефира
На разбитом блюдце ушедшего дня,
Море крадётся чёрным вампиром
Веселье высасывать из меня.

И невозможно поверить звёздам,
Что они спустятся на ладонь,
Волны выдохшимся паровозом
В камни, как в рельсы, вбивают боль.

Ветер протискивается сквозь листья,
Под фонарём согревая бок,
Море крадётся походкой лисьей,
Чтоб из души вырвать счастья клок.

Дальняя музыка гложет нервы,
Словно собака свежую кость,
Небо потухшею полусферой
На тоски нанизано ось.

06.05.17.