Цветущий май Венок сонетов 1

Геннадий Шеховцов
Цветущий май

Венок сонетов

1

Укутав плечи бархатом заката,
Садилось солнце, небо запалив,
В сплетение ракит и гибких ив,
Где падали безусые ребята.

Кто потерял отца в войне, кто брата,
Кто выжил, кто-то в мраморе застыв,
До светлого мгновения недожив,
Мы помним: это наше, это свято.

Обрывки снов или войны фрагменты,
Мне чудится последний смертный бой.
И снова вьётся траурная лента,
Когда цветы дрожащею рукой
Я клал опять к подножью монумента.
Спустился вечер тихий за рекой.