Цветущий май Венок сонетов 2

Геннадий Шеховцов
2

Спустился вечер тихий за рекой
В цветущие ромашки и тюльпаны,
Врачуя снова ноющие раны,
Но бьётся в стёкла ветер молодой.

Опять идут военною тропой,
Скрывая боль, седые ветераны,
Когда война глядит на них с экранов,
Деля печаль с огромною страной.

Взлетают в небо мессеры, как птицы,
И рвутся бомбы прямо за стеной,
Мелькают их друзей погибших лица,
Сжимая грудь удушливой волной,
Им до сих пор в кошмарах это снится,
Стекая вновь солёною слезой.