Бред беспощадно режет уши...

Лукич
Бред беспощадно режет уши
И я оглохнуть был бы рад,
Но словно змей вползает в Душу
Религиозный суррогат.

С икон глядят сурово лица
На второсортное кино.
Куда идти, кому молиться?
За нас давно предрешено.

Нет, я совсем не против Бога,
Ведь Он везде, и тут, и там,
Но почему-то все дороги
Ведут людей сегодня в храм.

И вот стоят, развесив уши,
Сердца открыты, мысли спят,
А в это время лезет в Душу,
Религиозный суррогат...

2017