Цветущий май Венок сонетов 3

Геннадий Шеховцов
3

Стекая вновь солёною слезой,
Когда в душе неясная тревога
И кажется, закончилась дорога,
И слава Богу, что ещё живой.

Когда лишь номер почты полевой,
Как ниточка к родимому порогу.
И разрывает сердце безнадёга
От мысли, что не все придут домой.

И отголоски грозных тех ночей,
И хриплое:  За Родину! – комбата,
Хранит лесной задумчивый ручей
И ароматно пахнущая мята.
Сбегают блики солнечных лучей
С холодных щёк гранитного солдата.