Когда тебя не стало на Земле

Татьяна Ивановна Кузнецова
 Когда тебя не стало на Земле,
Мне показалось  - и Земли  не стало…
И всё, что было от тебя во мне,
Я заново в себе перелистала.

Ты позволял порой не отвечать,
С урока гнал – а мне и горя мало,
И втихаря  давал мне почитать
Не что-нибудь– «Appointment in Samara».

Мы спорили  с тобой до хрипоты
О правилах заморского наречья,
И приходил, и извинялся ты,
И говорил, что я  права, конечно.

Моим стихам ничуть не  доверял,
Читая их в  какой-нибудь  газете.
Любил жену и дочь, как любят дети.
И никогда, как дорог мне, не знал.

 2005 год