Может быть...

Марина Быстрова-Докс
          Специально для конкурса "Карета"
          http://www.stihi.ru/2017/05/06/9139


Я не очень-то и верю в душ переселение,
Почему же так прекрасно помню то мгновение?
Вот я, барышня-подросток, празднично одета,
Из усадьбы выбегаю и сажусь в карету.

Платье светлое до пола, кружева с оборками,
Шляпка, локоны и ленты, пояс вышит шёлком, и
Мама, папа, брат, сестрёнка - все со мною рядом,
Я округу обвожу восхищенным взглядом.

Пара белых лошадей звонко бьет копытами
По булыжному мосту, солнышком облитому.
Почему же с детства я помню то мгновение?
Может быть,  и впрямь жила в том большом имении?