620. Тетрадь

Владимир Савончик
Май сорок пятого. Мир наступает.
Седой капитан тетрадку листает.
И падает вниз скупая слеза.
Петрову посмертно Героя Звезда.

Посмертно Ванюшину Красное Знамя.
Посмертно и строки плывут пред глазами.
Посмертно. посмертно. посмертно опять.
Страницы листать, и листать, и листать.

Май сорок пятого. Мир наступил.
Седой капитан тетрадку закрыл.
И вытер рукою с обложки слезу.
Лейтёхой он был в сорок первом году.