Вам за осужденье

Сергей Сорокас
Алгоритмы беспокойства,
нерешённые дожди
безответственного свойства –
в гости солнышка не жди.

Потому не Маяковский,
чтоб чаи гонять в саду.
Я, простите, не таковский.
На рожон, нет, не пойду.

А останусь в захолустье,
где моя хранится суть,
где мои гуляют чувства
и где мной протоптан путь

к невозвратности тревоги
под обрывками страстей.
Забывая про предлоги,
не становится ясней

беззаветное служенье
всей Поэзии в тиши.
Вам скажу за осужденье
вновь спасибо от души!