Любовь и война

Надежда Кузнецова 4
Мне очень понравился новый фильм по роману М.Шолохова "Тихий Дон"! Какие тяжелейшие были  для России времена, как люди выживали - непонятно.Невозможно без слёз смотреть на трагическое, безвыходное положение главного героя, на его любовь, которая, как цветок в пустыне, цвела вопреки всему!

Разгулялась вьюга кровавая,
Смерть косой позабавилась всласть,
Разрубила жизнь, обезглавила,
Чёрной тучею пронеслась.

То ли красные, то ли белые,
Все напились кровИ до пьяна.
Обезумевшие, озверелые,
Ошалевшие времена.

Русь широкая, необъятная
По колено в слезах, в крови.
Жизнь растерзанная, непонятная,
Не до счастья, не до любви.

Ах, Аксинья, краса ненаглядная,
Ворвалась в мою жизнь, как гроза.
Ты любовь моя безоглядная,
Ты и радость моя, и слеза.

Всё стерплю я - и холод, и голод,
Брошусь в бой, закусив удила,
Лишь бы ты, моя страстная,гордая,
Так любила меня, так ждала...

Только чёрная пуля быстрая
В спину нежную, словно нож,
И страшнее этого выстрела
Не придумаешь, не найдёшь.

Солнце чёрное, небо чёрное,
От рассвета одни углИ.
Обесточенная, обречённая
Жизнь моя без твоей любви.

Горе-горькое, горе страшное,
Озверелые времена.
Что мне белые, что мне красные?
Без тебя мне жизнь НЕ НУЖНА!