Всего-то нужно двадцать тысяч лет

Маша Василиса Морозова
Всего-то нужно двадцать тысяч лет
И эти робкие ее четыре года,
Что б остро вырезать фигуры трафарет
В сверкающее золото восхода.
Раскрыла солнцу половинки узких век
Раскосые на бледном полукруге,
Несущая цветы на голове,
Подняв к лицу фарфоровые руки.
Жасмин, увитый лентами, и дождь
Обрушенный на рисовое поле,
И по колено мокрая идешь,
Увязнув в обнимающем глаголе,
Я вижу, не желая красоты,
Как протыкает дерево иголка,
Мне снятся эти белые цветы
И тушью нарисованная челка,
И голубых орнаментов кайма,
Оранжевые полосы заката,
Я в пальмовом листе была бы рада
Родиться и не знать, что есть зима.
Прозрачные изогнутые пальцы,
Раскосые русалочьи глаза,
Захлебываясь звонко рассмеяться
И на песке черту нарисовать -
И прыгнуть без ботинок и перчаток
Секундой соли на морском цветке
И превратить границы в отпечаток
На мокром оседающем песке.
5.05.17