Ночная странница

Ольга Энигма
Опять день догорел закатом медным,
Умолкла вся мирская суета,
Над сонным миром, на холсте небесном
Взошла в ночи рождённая звезда.

Во свете лунном и под тьмы покровом,
В сапфирности Галактики плывёт,
Не находя приюта и покоя,
Всё ищет счастье звёздное своё.

Когда исчезнет сумрак беспроглядный,
И вновь рассвет раскинет янтари,               
Лучи погасит странница ночная
В огарке тихо тлеющей свечи…