О спасителе

Ляман Ахмадова
Утонувшего в боли случайность спасёт.
Тихо рыцарь ночной раны лечит в тени.
И с собой тихо в гавань свою заберёт:
Мы научимся строить мосты, корабли.

Пламя, сжёгшее душу, потушит в ночи
И объятиями сердце он вновь соберёт.
И в мгновенье согреют нас солнца лучи -
Он меня сохранит, мне надежду даёт.

Зацветёт вновь душа: будто в мае сирень,
Заполняя былой светлой лаской сердца.
Боже, просто прошу, не тяни канитель:
Ты добром одари сего счастья творца.