Не ходи пожалуйста поздно

Маша Василиса Морозова
Не ходи пожалуйста поздно
Так не делает больше никто
Я смотрю из окошка нервозно
И хватаю чужое пальто.
Сколько черных замочных скважин
Перечеркнуто серым дождём
И булгаковским персонажем
Распрямляется сгорбленный дом.
Выдвигая вперед подбородок,
Поправляя на шляпе холм,
Он меня с продавщицей селедок
Закрывает своим козырьком,
Та передником прячет селедки
И считает в ладонь расход
И смешлив ароматом водки
Ее красный усталый рот
Дождь косой обнимает плечи
И бросается наперерез
Легкомысленен и беспечен
Его неощутимый вес
Я мелькаю в его разрезах
И считаю, будто сестра
Сколько есть в организме железа
И проколотого серебра
Сколько раз поскользнусь и встану,
Сжав пятно от чернил в кулаке
С этим желтым ключом в кармане
И тетрадками в левой руке.
7.05.17