Победный май

Надежда Туманова
Выражаю свою благодарность ветеранам войны, которых остаётся с каждым годом всё меньше. Всё меньше тех, кто может рассказать нам правду об этой жестокой войне. Низкий поклон Вам! Живите дольше и радуйте своих родных и близких!




Победный май - давно затихла канонада!
Над миром птицы разбудили тишину.
У ветеранов на груди горят награды -
Их пронесли сквозь эту страшную войну.

Идут года - лихой ценой далась победа!
Прощальный крик тебе, родимая земля...
Редеет строй, но только страх сынам неведом!
И вряд ли годы в сердце раны исцелят.

Чьи имена звучат в бессмертных списках ныне,
Кто не дошёл до дня победы полверсты -
Пусть даже сотня лет со Дня Победы минет,
Но к обелискам будут им нести цветы.

Нам дорог мир - мы ценим каждое мгновенье,
Гремит салют - пришла желанная весна!
Живёт Победа в каждом новом поколенье -
В ней наша сила, наша честь заключена.