колокольца

Марина Йончен
                Дитя, не смею над тобой
                Произносить благословенья.
                Ты взором, мирною душой,
                Небесный ангел утешенья.

                А.С.Пушкин


...аисту лететь — не журавлю,

знала золотая аистиха...

«...мамочка, я так тебя люблю!» —

вижу я в глазах твоих, и стихла...


«...мамочка, я так тебя люблю!» —

а глаза раскрыты в два оконца               

све'телки души, пока что в ню,

све'телки души с глазами в солнцах.


«...мамочка, я так тебя люблю!»

...годики летят, душе четыре,

пять... летают вихрем по квартире

тельце и душа, а хрусталю

место нынче разве что в раю...


...знала золотая аистиха:

хрусталя, что бит, не будет жаль,

«...мамочка, я так тебя...»

...как тихо

в слове растворяется печаль!


...есть же чудо — солнца в два оконца

све'телки души, и колокольца:

«...мамочка, я так тебя люблю!»


...аисту лететь — не журавлю.