Детство...

Анастасия Ильвес
Детство прячется под рыжей челкой,
Меж зеленых кроется каштанов;
Прыгать любит по спине дивана,
И на шкаф карабкается с полки.

Детство камушки в карманах прячет,
Яркие, блестящие на солнце.
В зеркало глядит и не смеется.
Вечно ищет клевер на удачу...

Пальцы все исколоты иголкой,
И всегда изодраны колени;
Сон крадется мимо, тише тени,
Чтоб не разбудить большого волка.

Верит, так наивно, слово в слово.
И бежит спасать больного Кая.
И глядит, как вьется чаек стая;
И исчезнуть навсегда - готово...

8 мая 2017

Рисунок автора