Поросль

Наталья Глазунова-Моисеева
Поросль тысячи вселенных,
Не твои ли вижу лица
В руслах времени.
Родиться
Собиралась не в тебе ли?
Не твои ли диаграммы
И пророческие эры
Я рассматривала первой
В куполах небесных храмов?
Не в твоём ли окруженье
Реставрировала сотни
Из утерянных полотен
Под бои без правил с тенью.
Под разрывы сухожилий
В этих снах перерождений
В этих отблесках мгновений,
Чтоб не жить на грани срыва,
Мне, наверное, придётся,
Не взирая на издержки,
Обратиться за поддержкой
К аскетическому солнцу.