К юбилею Великой Победы

Лариана Кыркалова
Затихли салюта раскаты,
На землю легла тишина.
Вот также, наверно, тогда в 45-м
Победу встречала страна.

Улыбками лица искрились,
И боль застилала глаза,
И радостью щедро делились,
И щедро катилась слеза.

Погибшие, словно живые,
В незримом шагали строю,
Отдавшие жизни свои дорогие
За Жизнь и за эту Весну.

Все дальше Великая дата.
Ступив за бессмертья черту,
Уходят, уходят Победы солдаты
Последнюю брать Высоту.

Но память их не умирает
В их детях и в детях детей.
Они нам с небес помогают
Примером и верой своей,

Что больше уж не повторится
Проклятая эта война.
За мирную жизнь, за счастливые лица
Заплачено ими сполна.

Затихли салюта раскаты,
На землю легла тишина.
Вот также, наверно, тогда в 45-м
Победу встречала страна...

Май 2015 г.