Бессмертный полк

Любовь Липовая
Всё смешалось: земля и небо,
Брестская крепость в огне.
Кто дал право,если ты не был,
Судить о Великой войне?

Знаешь ли ты, юнец со свастикой,
Как там твой дед погибал?
Чтобы ты жил свободно и счАстливо,
Бой в полный рост принимал.

Залпы "Катюш" ты видел в хронике?
Мне кажется, точно нет.
Плечом к плечу там шли полковники
И твой героический дед.

Ты не знал, или знать не хочешь,
Продав душонку свою?
За сотню гривень орёшь, гогочешь,
А дед твой...погиб в бою.

Как мало осталось вас, ветераны,
О тех кого нет - скорблю...
Вы все - герои, и нет вам равных!
Спасибо, за жизнь мою!

С Великой Победой! С 9-м мая!
И чтобы без войн и бед.
Не дай Господь узнать ветерану,
Что внуком, был предан дед.

В Кувейте, Германии и Британии,
И множестве стран, городов,
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК шагает под знаменем
Победы советских сынов!!!  7 мая, 2017г.