Ветеран

Ольга Гоголева
Наденет он военные медали,
Пойдёт,в руке сжимая, крепко трость
И вспомнит вновь о том, как воевали,
Жалея горько, что не всё сбылось.

А у калитки ждут его два друга:
"Ну, что, браток, ещё раз на парад!"
А на висках белеет жизни вьюга,
Слезами грусти затуманен взгляд.

Давно, с годами выцвел старый китель,
В кармане спрятан старенький кисет.
Он был в бою, как талисман-хранитель
С молитвой вышит и заговорён от бед.

Идёт в колонне гордо старый воин,
Лишь чуть заметна дрожь в его руках.
Он ВЕТЕРАН-ГЕРОЙ и он достоин,
Чтоб люди помнили о нём в веках.

Ему цветы с любовью дарят дети
И для него сегодня всполохи знамён.
За мир, за май, за то, что солнце светит
Наш ВЕТЕРАН, земной тебе поклон!