Провожала мать солдата

Елена Фенек 2
Провожала мать солдата,
Целовала, обнимала, кровиночку свою.
Набежали слёзы -словно росы на поля.
Знает, чует ,что проглядит уж все глаза.
Собрала катомку, всё что было лучшим, вместе с сердцем отдала.

Провожала мать солдата,
Провожала и молилась,
Провожая на войну:
-Лишь бы Бог дороги дал, да в обрат до хаты,
На родимую сторонку,сыну моему.
Пусть живым ,здоровым будет он в строю.
Только почтальон бы с похоронкой, обходил бы сторону мою.

Мужа нет, давно убили,
Умерла с ним в первый раз,
А теперь совсем добили,
Не видать ей долго,свет любимых глаз.

Провожала мать солдата...