Боевые сто грамм налью в кружку...

Ирена Буланова
Боевые сто грамм налью в кружку,
Как когда-то, в той давней войне,
Папиросу да хлеба горбушку
В этот день положу на столе

Под букетом пахучей сирени,
И тихонько включу "Журавлей"...
Снова вспять отлистаю мгновенья,
Глядя в пламя горящих свечей.

Не сдержусь и расплачусь... простите...
Песней душу вновь вынул Бернес...
Как вы там, где-то в небе, летите,
Охраняя живущих нас здесь...

С Днём Победы! Горжусь, чту и помню!..
С вами рядом в "Бессмертном полку"
Я иду...  и тихонько ладонью
Глажу фото... и знаю: вы тут!

Только жаль не обнять вас, родные,
А так хочется вместе побыть!..
Папироса, сто грамм боевые
Под сиренью...  Ну что... БУДЕМ ЖИТЬ!!

Будем жить... и за вас, и за парня,
Что ушёл прямо в небо с войны...
Вновь зажжём две свечи - я и память...
Под Гамзатовские "Журавли"...