Научитесь радоваться жизни

Серж Одесский
Научитесь радоваться жизни
Всем она для этого дана,
Позабыв желанные капризы
Не узнать про муки – сути дна...

Научитесь радоваться боли,
Значит  живы, боль не для утех,
Это всё понятно лишь невольным
За здоровье пьют, и за успех...

Научитесь радоваться счастьем,
Да, оно не каждому - его,
Путая с любовью и распутством,
Кто с богатством тем и суждено....

Научитесь радоваться Миром,
Он велик - ребёнку больше всех,
Взрослым уже мал, мудрым – учтиво
Посылает знаки - где успех...

Научитесь разбираться в жизни,
Опыт есть, на то и суть дана,
Правило простое – безразличие,
Грош цена, кто не познает.........

21.03 – 08.04.2017