Муза

Константин Рустамов
Ворвалась в жизнь мою - полоумная
Дикая и непрекрытая,
Солнцем жжёная, дождями мочёная,
Радость слезами политая

В гривах седых ковылей
Я тебя отыскал однажды
И ты, приходишь теперь ко мне
По своему, только, желанию

Ты за мною лисой, словно хвост
И залезть любишь в душу, в душе
Я с женою в постель, а ты рядом!
И всё шепчешь мне, о своей любви и страданиях

Я и спать не могу, мне не спится теперь
Я сижу обложившись десятком свечей,
А ты танец танцуешь между огней
И вдруг падаешь раненой львицей

И что ждать от тебя я не знаю,
Может в море, а может в сугроб,
Где-то девочка ждёт весёлого принца,
Кто-то гвоздь закалотит в гроб

А бывает и так, хлопнишь дверью,
Да так - петли в небо!
Не догнать на арабских тебя скакунах,
Не вернуть, не догнать чёрт возьми

Но наверное, всё-таки, ты любишь меня
Вновь вернулась - печальна, наивна...
И вот!
Звёзд опять хоровод, бездна в небо зовёт,
Расцветает дикая вишня...


         08.05.2017.