Красивый стих написать...

Из Канадского Архива
Красивый стих написать
Каждый сможет:
Берем полсотни длинных рук,
Когда,
Конечно,
Грусть не гложет.
Так вот, берем,
Кладём,
Живьем,
Берем кладём живьем туда
На чистый белый
Желтый лист.
Затем мы приступаем к писке:
Одна рука идёт сюда,
Вторая там уже резвится,
Бокальчик виски,
Ерунда —
Писать стихи — не веселиться.
Так за секундочкой секунда
Проходит, слышен перьев лязг;
В каморке свет уже погас,
И видеть буквы слишком трудно.

И нудно: надо ли писать,
Когда читатель слеп и глух,
Когда за свой чернильный труд
Поэт получит оплеух?
Толпе бы грязью поливать —
Им на писателей таких
Плевать!
Плевать!
Плевать!
Плевать! —

Плевать!
А этот грязный рок
Мне каждый раз дает урок.