Сегодня ночью мне приснился снег

Олег Краснощёков
Сегодня ночью мне приснился снег.
Он шёл по городу, дорог не разбирая,
Прокладывая первый майский след
Последнему апрельскому трамваю.

Я не успел, конечно, досмотреть
Тот сон короткий, что во мгле растаял
Предутренней, когда приходит смерть
Ко снам моим вороньей чёрной стаей.

Лишь пёрышко осталось на стекле.
Но и о нём я тоже забываю,
Когда на письменном моём столе
Целуются билетики трамвая,

Что возвращает быль к тому же сну
Сугробов неразобранной кровати
Двух фантазёров, встретивших весну,
В которой им пришлось расстаться.

7 мая 2017