Теперь я плачу только от любви

Мирта Спенсер
Теперь я плачу только от любви,
И никогда - от горечи и злобы.
Я и тебе дарю, бери, лови,
Летучую мою улыбку, чтобы
Ты сам помог сухим своим глазам
Вернуть их цвет прозрачными слезами.
Моя улыбка - ведьминский бальзам,
Твои глаза - икона в древнем храме.

Как жгуч и ярок был тогда закат,
Когда в двери, ослепнув, мы столкнулись.
И разминулись ровно в шаг назад,
И ровно на секунду обернулись
Лицом друг к другу, и в твоих глазах
Закатный свет горел и вился лентой.
Я улыбнулась, не успев тебя позвать,
А ты кивнул, не осознав момента.

Т.Ш.
7 мая 2017